Verbraucher sollten Hinweis beachten
Grillgut unter der Lupe
Kontrolle. „Zur Grillsaison haben die Kontrolleurinnen und Kontrolleure der Chemischen- und Veterinäruntersuchungsämter Baden-Württemberg Grillgut genauer unter die Lupe genommen. Im Fokus standen Untersuchungen von mariniertem Grillfleisch und Grillkäse auf Allergene sowie die Qualität von Grillwürsten.
„Bei mariniertem Grillgut waren von 61 der auf allergene Stoffe untersuchten Proben nur zwei (marinierter Schweinebauch und mariniertes Schweinenackensteak) wegen fehlender Kennzeichnung auffällig. Die untersuchten Grillkäse waren unauffällig. Bei Grillwürsten wurden nur wenige Qualitätsmängel festgestellt.
Für eine gute Qualität sollten Verbraucher beachten: Ganze Fleischstücke wie Steaks, egal ob Rind, Lamm, Schwein oder Geflügel, können bis zu zwei Stunden vor dem Grillen bei Zimmertemperatur oder auch höherer Temperatur aufbewahrt werden. Übriggebliebenes und bereits auf Umgebungstemperatur erwärmtes Grillgut sollte auf keinen Fall in den Kühlschrank, sondern erst auf dem Grill durchgegart werden. pr
Autor:Jo Wagner |
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