Beim Genuss spielt Heimat eine Rolle
Regionalität im Blick
Regionalität. Ob Schwarzwälder Schinken, Badischer Wein oder Fränkischer Grünkern: Baden-Württemberg hat eine Vielzahl regionaltypischer Spezialitäten, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind.
Aktuell gibt es 30 EU-weit geschützte Spezialitäten aus dem Ländle. „Diese stehen nicht nur für ein Stück Genusserbe, sondern für echtes Handwerk. Diese Produkte stärken das Bewusstsein der Verbraucher, dass sie durch den Kauf dieser Erzeugnisse zum Erhalt unserer traditionellen Kulturlandschaften und der vielfältigen Struktur unserer Land- und Ernährungswirtschaft beitragen“, so der Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Peter Hauk.
Ob traditionelle Spezialität, Qualitätszeichen, geschützte geografische Angabe oder Förderung von Erzeugnissen: Hinter all diesen Produkten stehe die Herstellung und Verwurzelung in der jeweiligen Region. „Durch transparente und verlässliche Informationen können Verbraucher den Mehrwert eines Lebensmittels erkennen“, so der Minister.
Infos zu „geschützter Ursprungsbezeichnung“, „geschützte geographische Angabe“ oder „geographische Angabe für Spirituosen“, schmeck-den-sueden.de
Autor:Jo Wagner |
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