Gesundheit fördern
Vortrag zu Ernährung bei Demenz in Maikammer
Kreis SÜW/Landau/Maikammer. Deftige Hausmannskost wie Leberknödel, Saumagen und Co. kommen bei vielen Menschen in der Südpfalz auf den Tisch. Dass es für eine ausgewogene Ernährung mehr braucht, ist klar. Welche Gerichte und Getränke fördern die Gesundheit im Alter? Wie gelingt ausgewogenes Essen und Trinken bei Demenz? Ernährungsberaterin Dagmar Pfeffer von der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz e.V. informiert darüber in einem Vortrag am Dienstag, 10. Oktober, 15 bis 17 Uhr in der Begegnungsstätte Alte Steinmühle, An der Steinmühle 12, in Maikammer. Der Eintritt ist frei, um Anmeldung wird gebeten.
Bereits im April hatte Dagmar Pfeffer zu diesem Thema in Herxheim referiert, ihr Vortrag erfuhr sehr viel Zuspruch. Auch dieses Mal hat das Netzwerk Forum Demenz Landkreis Südliche Weinstraße-Stadt Landau die Veranstaltung organisiert, in Kooperation mit der Kreisvolkshochschule Südliche Weinstraße und der Stiftung Liebenau - Lebensräume für Jung und Alt, Maikammer.
Im Alter leistungsfähig bleiben
Genussvolles und ausgewogenes Essen und Trinken würden wesentlich dazu beitragen, im Alter leistungsfähig zu bleiben und sich wohl zu fühlen, berichten die Verantwortlichen des Forums Demenz. Darüber hinaus strukturieren die täglichen Mahlzeiten den Alltag und seien für viele ältere Menschen positive Momente im Tagesverlauf. Bei einer Demenzerkrankung seien Veränderungen im Ess- und Trinkverhalten eine typische Begleiterscheinung und setzen somit pflegende Angehörige unter erheblichen Druck.
Weitere Informationen
Anmeldungen sind über die Kreisvolkshochschule Südliche Weinstraße online hier oder telefonisch unter 06341 940-188 sowie per E-Mail: vhs@suedliche-weinstrasse.de möglich.
Weitere Informationen zum Thema Demenz sowie zum Netzwerk Forum Demenz gibt es unter www.forumdemenz.de. red
Autor:Sabine Meyerhöffer aus Landau |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.