Nicole Arndt aus Ettlingen siegt beim „Wochenblatt-Reporter“-Rezeptwettbewerb
Kartoffelauflauf aus Baden hat die Nase vorn
Aktion. Allen Grund zur Freude hat Nicole Arndt aus Ettlingen. Die Lehrerin gewann unlängst beim „Wochenblatt-Reporter“-Rezeptwettbewerb mit ihrem Gericht den ersten Preis.
Das „Wochenblatt“ begleitete die kulinarische Aktion für Hobby-Köche – Hintergrund ist die Aktion „Deutschland ist Kartoffelland“ vom „Bundverband Deutscher Anzeigenblätter“ (BVDA).
Traditionelle Familien-Lieblingsrezepte standen bei diesem Rezeptwettbewerb der „Wochenblatt-Reporter“ im Fokus. Und der Kartoffelauflauf mit Äpfeln, Zwiebeln und Feta-Käse aus der Albstadt landete auf Rang eins.
„Das hat unheimlich Spaß gemacht. Ich hätte nie gedacht, dass ich als Amateur-Köchin den Wettbewerb gewinne“, sagte Nicole Arndt im Gespräch mit dem „Wochenblatt“. Nachdem sie das Rezept eingereicht hatte, stand Ende November im „Küchenhaus von Ehrmann“ in Landau die Koch-Herausforderung an.
Gemeinsam mit weiteren Mitstreitern stellte sich Nicole Arndt einer Jury beim „Live-Kochen“. Am Ende war man sich einig, dass der Kartoffelauflauf aus Baden gewinnt. „Klar, am Anfang war ich schon ein bisschen angespannt. Vor allem muss man ja mit den neuen Küchengeräten umgehen. Aber als Lehrerin stehe ich ja täglich vor einer Klasse. Da hat sich die erste Nervosität schnell gelegt“, berichtet die Lehrerin, die am Helmholtz-Gymnasium in Karlsruhe Französisch und Sport unterrichtet.
Zur Vorgeschichte gehört übrigens, dass ihr Vater ihr zwei Zentner Pfälzer Kartoffel vorbeibrachte. „Ich dachte mir, Hilfe, was mache ich mit so viel Kartoffeln. Ich esse sie ja gern, aber das war schon eine Menge“, gesteht sie lachend. Aber ganz offensichtlich hat sie die „Grumbeere“ gewinnbringend verarbeitet.
Als Preis erhielt sie für den Platz auf dem Siegertreppchen Tickets für die „Dinnershow Crazy Palace“ von Top-Koch Sören Anders am Karlsruher Messplatz. „Ich schätze die Küche von Sören Anders sehr. Wir waren schon mal bei ’Crazy Palace’. Die Kombination aus feiner Küche, Show und Akrobatik hat uns sehr gut gefallen. Jetzt freue ich mich auf eine Neuauflage“, sagt die Frau, die vor allem badisch-mediterrane Küche schätzt und zu Hause gerne saisonale und regionale Speisen zubereitet. voko
Infos und Rezepte: wochenblatt-reporter.de/kartoffelland
Autor:Jo Wagner |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.