Kulinarische Events
Das spätsommerliche Karlsruhe lockt mit allerlei Genuss-Plätzen
Gemütlich auf der Bierbank, unter bunten Lampions oder an einem geheimen Ort: Karlsruhe feiert in diesem Jahr den Genuss in allen Facetten. Im Spätsommer lockt die Fächerstadt mit genüsslichen Versprechen kulinarischer Art an jedem Platz.
Mehr als 500 traditionelle und exotische Biersorten bei der 21. Karlsruher Bierbörse
Vom 25. bis 27. August verwandelt sich der Schlossgarten in den größten Biergarten der Fächerstadt: In gemütlicher Atmosphäre lädt die 21. Karlsruher Bierbörse zum Probieren ein. Über 500 traditionelle und exotische Biersorten an 60 Ständen stehen beim größten Bierfest Baden-Württembergs zur Auswahl. Natürlich gibt es auch leckeren Imbiss für zwischendurch.
Schickes Dinner, ganz in weiß, aber der Ort bleibt geheim: Dîner en blanc
Dieses Jahr findet das Dîner en blanc in Karlsruhe am 2. September statt. Nicht nur die Kleiderordnung – ganz in weiß – macht das gemeinschaftliche Abendessen einzigartig. Den besonderen Kick bringt das große Geheimnis der Location, die erst wenige Tage vorher bekanntgegeben wird. Am Abend selbst werden Geschirr, Besteck, Tischdecke und Co. sowie das 3-Gänge Menü für Freunde und Familie mitgebracht und dann gemeinsam verspeist. Ziel ist es, keinerlei Müll zu hinterlassen. Wie ein Traum ist alles vorbei und zurück bleiben nur Erinnerungen, schöne Fotos und die Vorfreude auf das nächste Mal.
Mediterranes Straßenfest-Feeling beim Fest der südlichen Waldstraße
Mit entspannter Atmosphäre und einem besonderen, schon mediterranen Flair lockt das Fest der südlichen Waldstraße am 8. und 9. September. An zwei Tagen erwartet die Gäste ausgelassene Stimmung bei Musik, Gaumenfreuden und persönlichen Begegnungen. Bänke, die zum Verweilen einladen, Cafés und Bistros mit Draußenbestuhlung und eine reiche Dekoration mit Olivenbäumen, Oleander und über den Köpfen pendelnden bunten Lampions kreieren einen einzigartigen Charme.
Streetfood auf dem schönsten Platz der Stadt: Die Foodtruck Convention
Feinstes Streetfood auf Rädern gibt es bei der Foodtruck Convention Karlsruhe rund um das Karl-Friedrich-Denkmal direkt vor dem herrlichen Panorama des Karlsruher Schlosses. Bei zahlreichen rollenden Küchen werden vom 8. bis 10. September allerhand Leckereien serviert: von vegan über vegetarisch bis hin zu Fleisch-Spezialitäten aus dem Smoker und süßen Versuchungen.
Neben den Großveranstaltungen laden auch die Gastronomen, Stadtteile und die KTG Karlsruhe Tourismus GmbH zu weiteren Genuss-Veranstaltungen ein:
So findet am 6. August der Winzer Round Table im Kesselhaus Karlsruhe statt. Hier können die Gäste erlesene Weine kosten und dabei in kleinen Grüßen aus Küche und Pâtisserie schwelgen.
Am 13. und 14. September lockt das Hotel Der Blaue Reiter gemeinsam mit Metzgermeister Heiko Brath zum exquisiten Grillmenü ein. Bei „Sternenhimmel: Grillmenü der Extraklasse mit Heiko Brath“ erwartet die Gäste ein 7-Gänge Grillmenü inklusive Weinbegleitung.
Auf den Stadtrundgängen der KTG Karlsruhe Tourismus GmbH verbinden sich Geschichte, Wissen und kulinarische Freuden. Alles rund um alte Weinsorten, derer Züchtung und die Bedeutung für die Nachhaltigkeit gibt es bei der Führung „Karlsruhe – Wein, Genuss & Wissenschaft“ im Botanischen Garten des KIT – Karlsruher Instituts für Technologie.
Bei der Führung „Karlsruher Braugeschichte(n)“ gibt es spannende Anekdoten der ehemals drittgrößten Bierproduktionsstätte Deutschlands. Eine Verkostung der heimischen Brauspezialitäten ist natürlich inklusive.
Bei den kulinarischen Rundgängen durch die Karlsruher Innenstadt oder Durlach wird die Besichtigung der schönsten Ecken der Stadt versüßt mit Aperitif, Vor- und Hauptspeise sowie einem Espresso.
Mehr Informationen zu den Genuss-Angeboten unter: www.karlsruhe-erleben.de/schon-probiert
Autor:Lilly Schindler aus Karlsruhe |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.