Genuss aus der Region
Spargel und Erdbeeren auch am Muttertag
Genuss. Muttertag (8. Mai) sollte eigentlich an jedem Tag im Jahr sein. Genauso wie Vater-, Oma-, Opa- oder ganz einfach Familien- und Freundetag. Es gibt „1.000 gute Gründe“, immer mal wieder daran zu denken, was man aneinander hat. Besonders köstlich wird die gemeinsame Zeit mit frischen Erdbeeren – und da sind wir in unserer Heimat bestens aufgestellt mit guten Angeboten!
Warum nicht zum Muttertag gemeinsam zum Brunch oder in ein gemütliches Lokal gehen?
Damit das Ganze auch zu einem Genuss wird, gehören natürlich auch regionale Köstlichkeiten auf den Tisch – und gerade in diesen Tagen liegt nichts näher, als Erdbeeren und Spargel als kulinarische Hauptdarsteller.
Ein par Tipps für den Genuss
Erdbeeren sind sensible Früchtchen. Da sie leicht zerdrückt werden können, sollten sie im Einkaufskorb obenauf transportiert und keiner großen Hitze, beispielsweise im aufgeheizten Pkw, ausgesetzt werden.
Auch beim Waschen ist Vorsicht geboten, denn sie verlieren rasch an Aroma, wenn sie einem starken Wasserstrahl oder einem langen Wasserbad ausgesetzt sind. Am besten wäscht man Erdbeeren, reich an Vitamin C, haben dazu Kalium und Magnesium, vorsichtig kurz in einer Schüssel. Die Kelchblätter sollten dabei zuletzt entfernt werden. Tagesfrisch schmecken Erdbeeren am besten.
Infos: www.vsse.de
Autor:Jo Wagner |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.